塩麹で漬けたやわらかあべどりの唐揚げ マーマレードソース和え 〜 アレンジレシピ🥕


子どもの幼少期における食の悩みはつきないですよね。そこで、homealの管理栄養士が栄養やバランス、子どもが食べたくなるような幼児食の工夫を考えました!「homeal商品を使った、簡単なアレンジレシピ」をご紹介します。

 

塩麹で漬けたやわらかあべどりの唐揚げ マーマレードソース和え

マーマレードジャムの甘みと風味のきいたまろやかな味のタレでご飯のすすむ、丼にもぴったりの一品になります。

材料 大人1人+子ども1人分

塩麴で漬けたやわらかあべどりの唐揚げ・・・1袋(6個)
・調味料
 オレンジマーマレードジャム・・・30g
 醤油・・・大さじ1/2
 酒・・・小さじ1

作り方

① あべどりの唐揚げを表示の時間通りに解凍する。
② 耐熱容器に調味料を入れて600Wのレンジでラップをせずに30~40秒加熱する。
③ ①に②をからめる。

 

今回使用したhomealの商品は、「塩麹で漬けたやわらかあべどりの唐揚げ」です🥕

▼商品ページはこちら

LINE無料相談はこちら

アプリ限定情報や最新キャンペーン情報を
いち早く通知でお届けします!📲

アプリDLはこちらから