子どもの幼少期における食の悩みはつきないですよね。そこで、homealの管理栄養士が栄養やバランス、子どもが食べたくなるような幼児食の工夫を考えました!「homeal商品を使った、簡単なアレンジレシピ」をご紹介します。
ひじき煮とじゃがいものお焼き
手づかみ食べにもぴったりな、素材の味わいがおいしい!じゃがいものお焼きです。
材料 10個分
・素材を味わう宮崎県産切り干し大根とひじき煮・・・1袋(100g)
・じゃがいも・・・2個(300g)
・片栗粉・・・大さじ1
・塩・・・ひとつまみ
・油(米油、菜種油など)・・・大さじ1/2
作り方
① ひじき煮は解凍しておきます。
② じゃがいもを2個を洗い、それぞれラップに包んで電子レンジ(600W)で6分加熱します。じゃがいもは温かいうちに皮を剥いて、つぶします。
③ じゃがいも、①、片栗粉、塩を加えてよく混ぜます。10等分にして平たい小判形にします。
④ フライパンに油を熱し、③を両面に焼き色が付くまで5~6分焼きます。
今回使用したhomealの商品は、「素材を味わう宮崎県産切り干し大根とひじき煮」です🥕
▼商品ページはこちら
LINE無料相談はこちら
アプリ限定情報や最新キャンペーン情報を
いち早く通知でお届けします!📲