ひじき煮とじゃがいものお焼き:素材を味わう宮崎県産切り干し大根とひじき煮 〜 アレンジレシピ🥕


子どもの幼少期における食の悩みはつきないですよね。そこで、homealの管理栄養士が栄養やバランス、子どもが食べたくなるような工夫を考えました!「homeal商品を使った、簡単なアレンジレシピ」をご紹介します。

 

ひじき煮とじゃがいものお焼き

手づかみ食べにもぴったりな、素材の味わいがおいしい!じゃがいものお焼きです。

材料 10個分

素材を味わう宮崎県産切り干し大根とひじき煮 ・・・1袋(100g)
・じゃがいも・・・2個(300g)
・片栗粉・・・大さじ1
・塩・・・ひとつまみ
・油(米油、菜種油など)・・・大さじ1/2

作り方

① ひじき煮は解凍しておきます。
② じゃがいもを2個を洗い、それぞれラップに包んで電子レンジ(600W)で6分加熱します。じゃがいもは温かいうちに皮を剥いて、つぶします。
③    じゃがいも、①、片栗粉、塩を加えてよく混ぜます。10等分にして平たい小判形にします。 
④ フライパンに油を熱し、③を両面に焼き色が付くまで5~6分焼きます。

 

今回使用したhomealの商品は、「素材を味わう宮崎県産切り干し大根とひじき煮」です🥕

商品ページはこちら

いつでもLINEからご相談ください

homeal 公式LINEアカウント
https://lin.ee/z7EsrVY


homealのある暮らし🥕