“ちょうどいい”が詰まった「王道のマルゲリータピザ」のある食卓


「homealがあることで、毎日の食卓ってどう変わるんだろう?」「homealって、みんなどんなふうに使っているの?」と気になっている方も多いかもしれません。

「homealのある暮らし」では、どんなシーンで使っているのか、homealのあるリアルな暮らしをお届けします。

今回は「マルゲリータピザ」を、ある日の食卓の風景とともにご紹介します。

[https://homeal.co.jp/products/royal-margherita-pizza-m-size]

 

なんでもない日がちょっと特別な日に

 

ここ数年、外食する機会がめっきり減り、家でごはんを作って食べることが多くなりました。焼き魚や生姜焼き、肉じゃが、カレー、パスタ、野菜炒め……

食卓に登場する料理のレパートリーはだいたい決まってきていて、自分で作る料理に自分自身も少し飽きてきた頃。

そんな毎日繰り返しやってくる食事の時間に、外食に行くほどではないけれどちょっと新しい風を、と思い購入したのがhomealの「マルゲリータピザ」でした。

マルゲリータはピザの基本。トマトソース、チーズ、バジルといったシンプルな素材を活かした王道の味です。一枚一枚ていねいに生地から手作りし、本格的なピザ窯でじっくりと焼き上げています。一口食べると、コクのあるトマトソースと、さわやかなバジルの風味が口いっぱいに広がります。

ピザはパーティやイベントごとなど「特別な日に食べるもの」と思っていたけれど、何でもない、いつものごはんにピザが登場することで、その日が少しだけ特別な日になりますよね。

 

2〜3人で食べるのにちょうどいいサイズ感

サイズは2〜3人でちょうどいいMサイズオーブントースターでそのまま焼けるサイズです。 

家庭で食べる場合は、袋に切り込みを入れて600Wのレンジで2分温め、袋から取り出し140度のトースターで約3分加熱します。トースターから香ばしい匂いがしてきて、チーズが溶けてこんがり色づいたらちょうどいい頃合い。

わが家は夫婦どちらかが外出で家にいないとき「子どもと親1人分のごはんをどうしようか……」と迷いがちです。そんなとき、冷凍庫からピザを出して温めれば、5分ほどで食卓につくことができるので重宝しています。ピザにプラスして冷蔵庫にある常備菜やスープ、野菜のソテーやサラダなどを添えられれば、栄養バランスはバッチリ。

包装もシンプルなので冷凍庫の中でもさほど場所をとらず、何枚かまとめて買って常備しておくと安心です。冷凍庫に常備しておけば、食べたくなったその時にいつでも食べられます。

 

アウトドアシーンでも大活躍

手軽に楽しめるこのピザは、アウトドアでのシェアにもぴったり

バーベキューやキャンプに持参すれば、家族みんなで楽しめます。香ばしいピザ窯焼きの生地は、開放的な自然の中で食べるとよりいっそうおいしく感じられます。

そのほか、お子さんのおやつや、ワインやビールのおつまみとして食べることはもちろん、来客時のカジュアルなパーティーで気軽に出せる一品としても便利です。一つのピザをみんなで囲めば、食べる楽しみをよりいっそう引き立ててくれます。

皆さんもぜひ、おうちでアウトドアで、本物のイタリアンピザを追求して作られた「マルゲリータピザ」楽しんでみてはいかがでしょうか。

[https://homeal.co.jp/products/royal-margherita-pizza-m-size]