「homealがあることで、毎日の食卓ってどう変わるんだろう?」「homealって、みんなどんなふうに使っているの?」と気になっている方も多いかもしれません。
「homealのある暮らし」では、どんなシーンで使っているのか、homealのあるリアルな暮らしをお届けします。
今回は「お肉の旨み香る 大阪肉うどん」を、ある日の食卓の風景とともにご紹介します。
[https://homeal.co.jp/products/osaka-meat-udon]
牛肉のおいしさが広がるうどん
どんぶり一つでささっと食べられるうどんは、忙しいときのお助けメニューの定番です。手間をかけずに本格的な味わいを楽しみたいと思ったとき、手にとったのがhomealの「大阪肉うどん」でした。
「大阪肉うどん」は手作りの味をそのまま急速凍結しています。そのため、麺はやわらかくもっちりとしていて、つるっとしたのど越し。薄口しょうゆで仕上げた上品なだしは、だしの風味がしっかり感じられ、あっさりとした味わいです。さらに甘辛い味付けの牛肉はやわらかく、だしにもコクを加えてくれます。
自宅で食べる際はもう一工夫。温泉卵やわかめ、小ネギなど栄養価の高い具材をお好みでトッピングして食べるという楽しみ方もできます。
手鍋一つで手軽に食べられる
冷凍うどんのいいところは、長持ちするうえに、冷凍庫に常備しておけば、思いついたときにさっと取り出してすぐに食べられるところです。わが家でも重宝していてうどんは冷凍庫の必須アイテムです。
さらに、homeal「大阪肉うどん」は具、麺、つゆが一体となって冷凍されているので、つゆや具材を用意する手間も省けます。
封を開けて、手鍋にだしを下にして入れ、弱火で温めはじめます。だしが溶けてきたら強火にし、麺をほぐしながら全体が沸騰すれば火を止めて。どんぶりに移せば完成です。麺はゆでのびしにくく、もちもちとした食感を楽しめます。
しっかりボリュームがあるので男性にもおすすめ
甘辛く炊いたやわらかな牛肉がたっぷり乗っていて、1杯あたり580gとボリューム満点。たべごたえがあるので、男性や食べ盛りの子がいるご家庭にもおすすめです。
忙しい日の夕食や、週末のブランチにも最適。手間をかけずに本格的な味わいを楽しみたい方におすすめの「大阪肉うどん」を、ぜひお試しください。
[https://homeal.co.jp/products/osaka-meat-udon]