「homealがあることで、毎日の食卓ってどう変わるんだろう?」「homealって、みんなどんなふうに使っているの?」と気になっている方も多いかもしれません。
「homealのある暮らし」では、どんなシーンで使っているのか、homealのあるリアルな暮らしをお届けします。
今回は「イタリア風ミートドリア」を、ある日の食卓の風景とともにご紹介します。
[https://homeal.co.jp/products/italian-style-meat-doria-with-japanese-beef]
国産黒毛和牛を使用し、うまみたっぷり
「外食するなら家で食べられないもの、作らないものを」と思う派ですが、その代表格がドリアです。
ご飯の上にミートソースやホワイトソース、そしてこんがり焼けたチーズが重なっていて、家族みんなが大好きなメニュー。ただ、その工程の複雑さに恐れをなして「家で作るのは少し……」とためらいがちです。
外食よりももっと気軽に食べたいと思ったときに出会ったのが、homealの「イタリア風ミートドリア」です。
牧場からの独自のルートで仕入れた高品質で新鮮な国産の黒毛和牛をぜいたくに使用しています。和牛のジューシーさとチーズの香ばしさがたまらない、風味豊かな一品です。
よりおいしく鮮度を落とさず届けられるよう、冷凍焼けやドリップの量を抑えた「凍眠」の保存技術が使われています。
遅く帰ってきた日にも助かる一品
仕事から帰ってきたらもう21時。クタクタで何もする気が起きない……。そんなときでも、冷凍庫を開けて「イタリア風ミートドリア」を見つけると、心強い味方ができたような気持ちになります。
袋に切り込みを入れて電子レンジで5〜6分温めれば出来上がり。ご飯も入っているので食べ応えがある上にお皿も汚さずに食べられます。
肉のうまみを感じられるミートソースとやさしい味わいでクリーミーなホワイトソース、香ばしく食欲をそそるチーズのバランスが絶妙。夜遅くに食べても重たくなりすぎず、疲れた体をいたわってくれるメニューです。
余裕がある日はスープやサラダを添えて
休日のランチや少し余裕のある日にはスープやサラダを添えれば、栄養バランスがアップします。ドリアにはバジル、ローリエ、ナツメグ、ローズマリー、オレガノなど数種類のハーブが使われているので深い味わいが楽しめます。
電子レンジで温めるだけで本格的なお店の味が楽しめる「イタリア風ミートドリア」は家族分、冷凍庫にストックしておきたい一品です。
[https://homeal.co.jp/products/italian-style-meat-doria-with-japanese-beef]