カポナータと豚肉の素麵 〜 アレンジレシピ🥕


子どもの幼少期における食の悩みはつきないですよね。そこで、homealの管理栄養士が栄養やバランス、子どもが食べたくなるような幼児食の工夫を考えました!「homeal商品を使った、簡単なアレンジレシピ」をご紹介します。

 

カポナータと豚肉の素麵

主に夏野菜を使って作るイタリアの家庭料理“カポナータ”は素麵との相性もぴったり。食欲がない時期にもおすすめな栄養満点の一皿です!

材料 子ども1人分

・素麵・・・ 40g
白いんげんとグリルなすのカポナータ・・・60g
・豚肉(うす切り) ・・・40g
A
・めんつゆ(ストレートタイプ)・・・小さじ2
・オリーブオイル・・・大さじ1/2

・イタリアンパセリ(飾り)・・・適宜

作り方

① 素麵は規定の時間通りに茹でてザルにあけ、冷やして水気を切ります。
② 素麵を茹でたお湯で、豚肉を色がかわるまでさっと茹でます。
③ ①と②を皿に盛り、解凍したカポナータと合わせたAの調味料をかけます。
④ お好みでパセリを飾って仕上げます。 

*カポナータの解凍は、室温で1~2時間、冷蔵庫で3~4時間したもので構いません。レンジで解凍したものは、冷ましてから使いましょう。

 

今回使用したhomealの商品は、「白いんげんとグリルなすのカポナータです🥕

▼商品ページはこちら

LINE無料相談はこちら

アプリ限定情報や最新キャンペーン情報を
いち早く通知でお届けします!📲

アプリDLはこちらから