どんな原材料が
入っているの?
国内産小麦の中でも高品質といわれる北海道産小麦を使用しています。そのほか、栄養原料としては、ベビーフードでも使用されている安全品質の高いカルシウム・鉄・ビタミンD原料を使用しています。
栄養機能食品として
安心なの?
ぐんぐんうどんは、成長期のお子さんが不足しがちなカルシウム・鉄において、栄養機能食品の基準値を満たしています。お子様だけでなく、大人の方の栄養補給にもお役立ていただけます。
どんなメーカーが
作っているうどんなの?
1972年創業の大阪のうどんメーカー「きらく」の協力のもと、独自製法にて製造しております。
大人が食べても
大丈夫ですか?
もちろん、召し上がっていただけます。ただし、原材料に国産小麦を使用しているため、小麦アレルギーの方は召し上がっていただけませんので、ご注意ください。
カルシウム入りなら
祖父母にも食べさせたいが
大丈夫ですか?
もちろん、召し上がっていただけます。ぐんぐんうどんは細麺でコシが強すぎないので、ご高齢の方も比較的食べやすい食感です。
電子レンジでも
調理できますか?
電子レンジの調理は、うどんを水でたっぷり濡らしてから、水を軽く切って深皿にうどんを入れ、ラップをかけて蒸すように加熱してください。500Wで2分20秒・600Wで2分が目安です。
コンビニやスーパーで
買えますか?
Homeal公式サイトからもご購入いただけますが、うどん単品の購入の場合は、このページからの購入が最もお得です。
ぐんぐんうどんは、
コシは強いですか?
ぐんぐんうどんはコシが強すぎず、モチモチ・ムニュッとした食感です。細麺の大阪うどんなので、太麺でコシが強いさぬきうどんとは食感が異なります。お子さんやご高齢の方にも食べやすいとご好評いただいております。