豆腐白玉とかぼちゃと小豆のいとこ煮 〜 アレンジレシピ🥕


子どもの幼少期における食の悩みはつきないですよね。そこで、homealの管理栄養士が栄養やバランス、子どもが食べたくなるような工夫を考えました!「homeal商品を使った、簡単なアレンジレシピ」をご紹介します。

豆腐白玉とかぼちゃと小豆のいとこ煮

子どもが楽しみにしている”おやつの時間”。「甘いの食べたいー」とリクエストされることも多いはず。お子さんの気持ちと「栄養のあるおやつをあげたい」親の気持ちが両方満たされるレシピです。

材料 子ども3人分

やさしい甘みの北海道あずきとかぼちゃのいとこ煮・・・1/3袋(50g)
A
・白玉粉・・・50g
・絹ごし豆腐・・・60g
・砂糖・・・小さじ2

作り方

① Aの材料をあわせて、白玉粉の粒を潰すように、なめらかになるまでよく混ぜます。ひとかたまりになったら、12等分にして丸めます。
② あずきとかぼちゃのいとこ煮を解凍します。
③ ①を沸騰した湯の中で茹でます。浮いてきて1~2分したら、氷水にとって水気を切ります。
④ 器に②と③を盛りつけます。

今回使用したhomealの商品は、やさしい甘みの北海道あずきとかぼちゃのいとこ煮です🥕

▼商品ページはこちら

いつでもLINEからご相談ください

homeal 公式LINEアカウント
https://lin.ee/z7EsrVY