豚肉と厚揚げの和風おかか炒めビーフン 〜 アレンジレシピ🥕


子どもの幼少期における食の悩みはつきないですよね。そこで、homealの管理栄養士が栄養やバランス、子どもが食べたくなるような幼児食の工夫を考えました!「homeal商品を使った、簡単なアレンジレシピ」をご紹介します。

 

豚肉と厚揚げの和風おかか炒めビーフン

おかか炒めとビーフンを合わせれば、一品で満足感のあるメニューに仕上がります。ビーフンの代わりに茹でたソーメンを使うと、ソーメンチャンプルーになりますよ♪

材料 子ども1人分

豚肉と厚揚げの和風おかか炒め・・・1/2袋(125g)
・ビーフン(乾燥)・・・30g
・サラダ油・・・小さじ1
・ごま油・・・小さじ2

作り方

① ビーフンは熱湯で戻して水気をしっかり切って全体にサラダ油をまぶします。
② 豚肉と厚揚げの和風おかか炒めは解凍します。
③ フライパンを熱し、①を3~4分炒めて②を加えて全体を混ぜます。
④ 仕上げにごま油で香りを付けてお皿に盛り付けます。

 

今回使用したhomealの商品は、豚肉と厚揚げの和風おかか炒めです🥕

▼商品ページはこちら

LINE無料相談はこちら

アプリ限定情報や最新キャンペーン情報を
いち早く通知でお届けします!📲

アプリDLはこちらから