特製手ごねハンバーグのロコモコ丼 〜 アレンジレシピ🥕


子どもの幼少期における食の悩みはつきないですよね。そこで、homealの管理栄養士が栄養やバランス、子どもが食べたくなるような幼児食の工夫を考えました!「homeal商品を使った、簡単なアレンジレシピ」をご紹介します。

 

特製手ごねハンバーグのロコモコ丼

ハンバーグをコロコロに食べやすくカットして1品でもバランス良く食べられる彩り豊かな丼に仕上げました。

材料 子ども1人分

シェフ特製手ごね風ハンバーグ・・・1/3袋(50g)
・ご飯・・・120g
・レタス・・・20g(約1/2枚)
・卵・・・1個
・きゅうりスライス・・・4枚
・ミニトマト・・・1個
A
 トマトケチャップ・・・小さじ1/2
 ウスターソース・・・小さじ1/2

作り方

① 手ごねハンバーグは規定の時間通りに解凍して、2㎝角程度にカットします。
② 卵は、目玉焼きにしておきます。
③ 丼にご飯をよそい、その上にレタスをのせて、①、きゅうり、4等分にしたミニトマト、目玉焼きの順にのせます。 
④ Aの調味料をよく混ぜて、③の上にかけて仕上げます。

 

今回使用したhomealの商品は、シェフ特製手ごね風ハンバーグです🥕

▼商品ページはこちら

LINE無料相談はこちら

アプリ限定情報や最新キャンペーン情報を
いち早く通知でお届けします!📲

アプリDLはこちらから