国産切干大根とひじき煮の稲荷寿司 〜 アレンジレシピ🥕


子どもの幼少期における食の悩みはつきないですよね。そこで、homealの管理栄養士が栄養やバランス、子どもが食べたくなるような工夫を考えました!「homeal商品を使った、簡単なアレンジレシピ」をご紹介します。

 

国産切干大根とひじき煮の稲荷寿司

彩りのよい稲荷寿司は、お弁当メニューにもぴったりです。ひじき、枝豆、切干大根など、いろいろな食感が楽しめます。

材料 子ども1人分

素材を味わう宮崎県産切り干し大根とひじき煮 ・・・30g
・ご飯・・・100g
・味付け稲荷の皮(市販)・・・3枚

作り方

① ご飯に、解凍した切干大根とひじき煮を入れてよく混ぜます。
② ①を3等分に俵型にして、それぞれ稲荷の皮に詰めます。

 

今回使用したhomealの商品は、素材を味わう宮崎県産切り干し大根とひじき煮」です🥕

▼商品ページはこちら

いつでもLINEからご相談ください

homeal 公式LINEアカウント
https://lin.ee/z7EsrVY