子どもの幼少期における食の悩みはつきないですよね。そこで、homealの管理栄養士が栄養やバランス、子どもが食べたくなるような幼児食の工夫を考えました!「homeal商品を使った、簡単なアレンジレシピ」をご紹介します。
国産切干大根とひじき煮の稲荷寿司
彩りのよい稲荷寿司は、お弁当メニューにもぴったりです。ひじき、枝豆、切干大根など、いろいろな食感が楽しめます。
材料 子ども1人分
・素材を味わう宮崎県産切り干し大根とひじき煮 ・・・30g
・ご飯・・・100g
・味付け稲荷の皮(市販)・・・3枚
作り方
① ご飯に、解凍した切干大根とひじき煮を入れてよく混ぜます。
② ①を3等分に俵型にして、それぞれ稲荷の皮に詰めます。
今回使用したhomealの商品は、「素材を味わう宮崎県産切り干し大根とひじき煮」です🥕
▼商品ページはこちら
LINE無料相談はこちら
アプリ限定情報や最新キャンペーン情報を
いち早く通知でお届けします!📲