ポルチーニと若鶏のフリカッセのポットパイ 〜 アレンジレシピ🥕


子どもの食の悩みはつきないですよね。そこで、homealの管理栄養士が栄養やバランス、子どもが食べたくなるような幼児食の工夫を考えました!「homeal商品を使った、簡単なアレンジレシピ」をご紹介します。

 

ポルチーニと若鶏のフリカッセのポットパイ

 

本格的な味わいの3種のきのこ入りのフリカッセと市販のパイシートを使った手軽に出来るポットパイです!

材料(直径約9㎝のココット 1個分)

ポルチーニと若鶏のフリカッセ ・・・ 100g(1袋)
パイシート ・・・1/2
溶き卵 ・・・適量

作り方

① ポルチーニと若鶏のフリカッセは表示の時間を参考に解凍します。オーブンは220℃に温めます。パイシートは解凍します。
② ココット等の耐熱容器に解凍したフリカッセを入れて容器の口径に合わせて伸ばしたパイシートにフォーク等で数か所穴をあけます。ぴんと張るように縁にのせしっかりと貼り付けます。表面に溶き卵を薄く塗ります。 
③ 220℃に予熱したオーブンで約15分焼きます。

※焼き立ては中のスープがとても熱くなっているのでやけどに気をつけましょう!!

 

今回使用したhomealの商品は、「ポルチーニと若鶏のフリカッセです🥕

▼商品ページはこちら

 

LINE無料相談はこちら

アプリ限定情報や最新キャンペーン情報を
いち早く通知でお届けします!📲

アプリDLはこちらから