忙しい日もこれ一品で完結。「野菜たっぷり和風牛丼の具」のある食卓


homealがあることで、毎日の食卓ってどう変わるんだろう?」「homealって、みんなどんなふうに使っているの?」と気になっている方も多いかもしれません。

homealのある暮らし」では、どんなシーンで使っているのか、homealのあるリアルな暮らしをお届けします。 

今回は「野菜たっぷり和風牛丼の具」を、ある日の食卓の風景とともにご紹介します。 

[https://homeal.co.jp/products/japanese-style-beef-bowl-mini]

国産のにんじんと玉ねぎの甘さが引き立つ牛丼

日々を忙しく過ごしていると「今日はガツンと食べたいけれど、最近、野菜不足も気になる……」という方も多いのではないでしょうか。

homealの「野菜たっぷり和風牛丼の具」牛肉に加え、国産の玉ねぎとにんじんをたっぷりと使用

にんじんを加えることで栄養価がアップするだけでなく、野菜の食感を楽しみながら不足しがちな栄養素を補うことができます。 

国産丸大豆醤油種子島の粗糖を使用した特製の和風たれが味の決め手。牛肉と国産野菜のうまみが加わり、ご飯との相性もバッチリです。

バランスよく栄養が摂れて、満足感のある一皿

「夕食はワンプレートで済ませたい」
「忙しくて副菜を作る余裕はないな……」

そんなときも、野菜やタンパク質、炭水化物もバランスよく摂れて、1皿で満足できる「和風牛丼」は重宝しています。

具材は電子レンジまたは湯煎で温めるだけなので、思い立ったらすぐできてしまうのがうれしいですね。

いつもの牛丼に、にんじんをプラスしているので彩りもいっそう豊かに。噛めば噛むほど、にんじんの甘さが引き立ちます

牛肉のうまみが溶け出した出汁が野菜にも染み込んでいておいしく、大人も子どもも満足できる一品です。

しっかり食べたいときにも
あっさり食べたいときにも

高齢の方は年齢とともに食事量が減ったり、たんぱく質不足が起こりやすく、知らない間に栄養不足になっていた、ということもしばしばあるそうです。

しかし、高齢の方こそ積極的にたんぱく質を摂ることで、筋肉量が減るのを防ぎ、転倒や骨折などをしにくい身体を作っていくことが大切。

「和風牛丼の具」は野菜がたっぷり入っているので噛みやすく従来の牛丼のイメージよりもさっぱり食べられます。

ほかにも、夜遅く帰ってきたときや、ササっと済ませたいランチなどさまざまなシチュエーションで活躍してくれますよ。

[https://homeal.co.jp/products/japanese-style-beef-bowl-mini]