山形産だだちゃ豆入り卯の花のおから煮の鶏バーグ 〜 アレンジレシピ🥕


子どもの食の悩みはつきないですよね。そこで、homealの管理栄養士が栄養やバランス、子どもが食べたくなるような幼児食の工夫を考えました!「homeal商品を使った、簡単なアレンジレシピ」をご紹介します。

 

山形産だだちゃ豆入り卯の花のしっとり煮の鶏バーグ

 

鶏ももひき肉に卯の花を混ぜるだけで、副菜から主菜の1品が手軽に作れます!

材料(大人1人+子ども1人分)

山形産だだちゃ豆入り卯の花のしっとり煮・・・1/2袋
鶏ももひき肉・・・100g
片栗粉・・・小さじ2

A
砂糖 ・・・小さじ2
みりん ・・・大さじ1
酒 ・・・大さじ1
醤油 ・・・大さじ1

葉野菜・ミニトマト・・・適宜

作り方

① 卯の花は表示通りに解凍します。粗熱をとって鶏ひき肉、片栗粉と合わせてよく混ぜます。5等分にして、小判型に成形します。
② フライパンに薄く油(分量外)を引き、①を入れて中火で焼きます。片面が焼けたら裏 返して蓋をして火を弱め、6~7分ほど焼きます。
③ 両面が色よく焼けたら合わせたAを入れて、中火でとろみがつくまで煮絡めます。

 

今回使用したhomealの商品は、「山形産だだちゃ豆入り卯の花のおから煮」です🥕

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