青森県産にんじんとレーズンのラペとチキンのサンドイッチ 〜 アレンジレシピ🥕


homealの管理栄養士が栄養やバランス、子どもから大人まで食べたくなるようなレシピを考えました!「homeal商品を使った、簡単なアレンジレシピ」をご紹介します。

 

青森県産にんじんとレーズンのラペとチキンのサンドイッチ

火を使わないので忙しい朝でも手軽にできます。サラダチキンは、ツナや卵にかえても相性抜群でおいしいですよ。ぜひ試してみてくださいね。

材料(2個分)

青森県産にんじんとレーズンのラペ ・・・40g
・ロールパン ・・・2個
・クリームチーズ ・・・20g
・サラダ菜 ・・・2枚
・サラダチキン ・・・20g

作り方

① ロールパンは切り落とさないように、真ん中に切り込みを入れます。ラペを解凍します。
② ロールパンに、クリームチーズを塗り、サラダ菜、ラペ、食べやすい大きさにほぐしたサラダチキンを挟みます。


  

今回使用したhomealの商品は、「青森県産にんじんとレーズンのラペ」です🥕

▼商品ページはこちら

LINE無料相談はこちら