あべどりのチキン南蛮風 ~ アレンジレシピ🥕


子どもの幼少期における食の悩みはつきないですよね。そこで、homealの管理栄養士が栄養やバランス、子どもが食べたくなるような工夫を考えました!「homeal商品を使った、簡単なアレンジレシピ」をご紹介します。

 

あべどりのチキン南蛮風

タンパク質がしっかりと摂れて、揚げものだけどヘルシーに食べられる。大人も子どもも嬉しいレシピです。

材料 大人1人+子ども1人分

塩麴で漬けたやわらかあべどりの唐揚げ・・・1袋(6個)
A
・醤油・・・大さじ1/2
・酢・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ1
B
・ゆで卵(みじん切り)・・・1個
・たまねぎ(みじん切り)・・・1/8個
・きゅうり・・・1/5個
・マヨネーズ・・・大さじ2
・ヨーグルト・・・大さじ1
・塩・胡椒・・・各少々

作り方

① あべどりの唐揚げは表示の時間通りに解凍する。
② 耐熱容器にAの材料を入れてラップをして、600Wのレンジで30秒ほど加熱する。
③ Bの材料をフードプロセッサーにかけ、混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
④ ①に②の南蛮タレをからめて、③のタルタルソースをかける。

 

今回使用したhomealの商品は、塩麴で漬けたやわらかあべのとりの唐揚げです🥕

▼商品ページはこちら

いつでもLINEからご相談ください

homeal 公式LINEアカウント
https://lin.ee/z7EsrVY